北京丰亚伟业科技发展有限公司

伊顿UPS电源

伊顿DX RT 3:1 10KVA EXT

伊顿DX RT 3:1 10KVA EXT

利害因素分析

1、有利因素

1)市场需求不断扩大

UPS 广泛应用于信息、通信、电力、金融、政府、制造业、交通运输、医疗生、公共安全等众多领域。随着信息产业在国民经济中的地位越来越重要,我国将进一步加大在各行业特别是信息、通信、电力、金融、政府、制造业、交通运输、医疗卫生、公共安全等领域的信息化建设投资,下游领域信息化建设步伐的加快,必然带动市场对UPS 的需求.

2)国际产业转移的发展机遇

年来,发达国家和地区加速向我国进行制造业转移,国际著名厂商如伊顿、施耐德、艾默生、西门子等均在我国投资设厂。前瞻性较强的本土企业将充分把握住国际产业转移的大好机遇,学习世界前沿技术和管理理念、引进高端人才和先进设备、扩大生产规模、提升产品质量、降低成本、积累经验,逐步提高国际市场份额。

3)工业化、信息化建设促进技术更新

我国正处于工业化、信息化建设的关键时期,众多行业领域对UPS 的巨大需求量促使厂商们在高效、节能、环保等方面进行技术创新,不断推出新产品,在满足不同行业需求、促进国民经济发展的同时,也推动了电力电子技术的进步,激发了UPS 行业内的良性竞争。

4)产业政策扶持

电力电子装置制造业属于国家重点扶持的高新技术产业,近 年来,国家颁布了一系列发展政策和发展规划以鼓励本行业的发展,具体情况请参阅本章节“二、本公司所处行业的基本情况——(一)行业主管部门、监管体制与主要法律法规及政策”。

2、不利因素

1)技术基础薄弱

UPS制造商只有掌握核心技术,并具备自主研发及创新能力,才能取得发展的主动权。目前国内多数中小规模厂家普遍缺乏大功率电源控制技术、电路保护技术、系统集成技术等核心技术,部件和整机的制造工艺水平距离标准化大批量生产的要求较远,在设计能力、工艺技术及新材料应用研究等方面也与国际先进水平差距较大。此外,国内厂商对于信息化建设的投入大都停留在基础硬件方面,软件投入相对不足,对现有网络和信息资源的利用不够,导致产品竞争力不强,企业发展受到限制。

2)原材料价格波动,少数电力电子器件依赖进口

年来,国际市场的铜、铅、钢材等基础原材料价格波动较大。尽管可与下游客户协商调整价格,进行成本转移,但总体而言,原材料价格的波动将为UPS厂商带来一定的成本控制压力。此外,生产高端UPS 产品所必需的部分电力电子器件主要依赖进口,生产成本偏高、外币汇率波动等因素也会在一定程度上阻碍本土厂商的发展。


解决方案

方案总述

电力操作电源是为电力系统中控制和保护设备提供独立电源的设备。同时,一些重要的动力负荷电源,如保证发电机组,大型厂用电设备起停的润滑油泵电源系统,氢密封油电系统电源,主要的热工动力电源,以及UPS不间断电源和事故照明电源系统等,由于安全性和可靠性要求极高,需要采用与控制电源系统同等可靠的直流电源系统供电。因此,电力系统直流操作电源对于可靠性的要求极高。无论是大型枢纽变电站,中小型变电站站,还是核电站,水、火力发电厂等,均要求直流供电系统的高可靠性。通过对电源系统的的合理设计,各分立部件的可靠性保证及协同工作,以及冗余配置方案,可以满足电力系统对于直流操作电源系统的高可靠性要求。

解决方案

图示为完整的工程解决方案示例。整个系统的能源由市电与蓄电池组共同提供。

电厂是一个自动化程度很高的特殊生产企业,自动化的生产设备依赖于供电系统的安全、稳定运行。在现代化的发电厂中,大容量机组发电机的DCS控制系统,包括各种热工自动装置,如自动调节用组装仪表、汽轮机电液数字调节装置、锅炉联锁及安全监察系统FSSS、汽机监视仪表(TSI)、协调控制系统(CCS)等,都需要有一个可靠的电源,该电源要求无论在机组本身厂用电中断还是电网故障时,都不应中断供电,这就要求大容量机组中不但有可以使机组安全停机的事故保安电源,而且要求有一个为控制、监视装置及事故后状态参数记录装置提供高供电品质且不间断供电的交流不停电电源。

1、DCS系统电源保护方案:

北京丰亚伟业科技发展有限公司的电力专用电源采用冗余供电系统,针对电力系统应用负载及环境,运用先进技术制造的工业级交流保护电源,能够充分满足电力DCS系统等负载对供电可靠性的要求。

方案的优点:

1为电力行业量身定制的专业型UPS,适应电力行业内部的恶劣电网环境,既满足了电力行业的负载需求,又可以让用户不必再为负载的三相不平衡而烦恼。

2 1+1冗余并联的工作方式,让本来已经很可靠的供电系统再增加一把安全锁,满足电力行业用户对UPS高可靠性指标的极限需要。

3充分利用电力行业的220V/110V大容量电池组,可最大限度的延长UPS的后备时间,并节省电池组的安装空间和前期投资。

4选配旁路隔离变压器,实现输入与输出的完全隔离,并可保证输出的零地电压<1V。

5丰富的干接点监控信号,可纳入电厂自身的DCS监控系统;出现问题,及时上报,便于值班人员对UPS的实时监控

大型数据中心解决方案

大型数据中心的基础设施系统主要分电源、环境控制和机房监控管理系统。由于大型数据中心承载企业、集团、机构的核心业务,重要性高,不允许业务中断。因而大型数据中心一般根据TIA942标准的Tier4标准建设,可靠性要求99.99999%以上,以保证异常故障和正常维护情况下,数据中心正常工作,核心业务不受影响。

1、电源系统,通常选用多路市电源互为备份,并且机房设有专用柴油发电机系统作为备用电源系统,市电电源间、市电电源和柴油发电机间通过ATS(自动切换开关)进行切换,为数据中心内UPS(不间断供电电源)、机房空调、照明等设备供电。由于大型数据中心业务重要性,通常采用双母线的供电方案供电,满足大型数据中心服务器等IT设备高可靠性用电要求。双母线供电系统,有两套独立UPS供电系统(包含UPS配电系统),在任一套供电母线(供电系统)需要维护或故障等无法正常供电的情况下,另一套供电母线仍能承担所有负载,保证机房业务供电,确保数据中心业务不受影响。在UPS输出到服务器等IT设备输入间,选用SPM(服务器电源管理器)进行电源分配和供电管理,实现对每台机柜用电监控管理,提高供电系统的可靠性和易管理性。对于双路电源的服务器等IT设备,直接从双母线供电系统的两套母线引人电源,即可保证其用电高可靠性。对于单路电源的服务器等IT设备,通常选用STS(静态切换开关)为其选择切换一套供电母线供电。在供电母线无法正常供电时,STS将自动快速切换到另一套供电正常的母线供电,确保服务器等IT设备的可靠用电。

2、环境控制系统,通常选用机房精密空调对数据中心的环境调节,确保服务器等IT设备的运行环境。对于发热量大的服务器等IT设备,通常选用高通孔率(一般大于70%)网孔门的机柜,提高机柜进出风量;将机柜面对面、背对背布置,在机房内形成冷热隔离的风道,提高制冷效率;空调采用下送风方式,确保机房送风均匀,提高制冷效率。

在某些功率密度特别高场合(发热量超过5kw/机柜),往往容易产生局部热点,形成故障隐患。为消除局部热点,需要采用相应的高热密度解决方案,如开放式方案即为在局部热点发生处加装制冷终端XD,加强局部制冷能力,以消除局部热点;封闭式方案即为高功率密度设备放置在封闭机柜内,通过机柜内制冷循环,高效率制冷散热。

3、机房监控管理系统,大型数据中心需要对电源、空调等设备运行状态进行管理,同时还需要对机房内环境,如温湿度、漏水、烟感等参量进行监控,确保数据中心工作在一个正常的范围之内。并对数据中心设备运行参数和环境量实时监控和管理,同时远程监控和管理,实现机房无人值守。


姓  名
手机号
数  量
电  话
邮  箱
单  位
备  注