北京丰亚伟业科技发展有限公司

伊顿UPS电源

伊顿DX RT 6KVA STD

伊顿DX RT 6KVA STD

区别

UPS的"集中式"与"分散式"配备方式有什么区别 

如果需要配UPS的设备较多,您可以采用"集中式"或"分散式"两种配备方式;所谓"集中式",就是用一台较大功率的UPS负载所有设备,如果设备之间距离较远,还需要单独铺设电线,大型数据中心、控制中心常采用这种方式,虽然便于管理,但成本较高。

"分散式"配备方式是现 在比较流行的一种配备方式,就是根据设备的需要分别配备适合的UPS,譬如对一个局域网的电源保护,可以采取给服务器配备在线式UPS,各个节点分别配备后备式UPS的方案,这样配备的成本较低并且可靠性高。

这两种供电方式的优缺点如下:

1)集中供电方式 便于管理 布线要求高 可靠性低 成本高

2)分散供电方式 不便管理 布线要求低 可靠性高 成本低

相关因素

在的UPS一般都用全密封的免维护铅酸蓄电池作为储能装置,电池容量的大小由"安时数(AH)"这个指标反映,其含义是按规定的电流进行放电的时间。相同电压的电池,安时数大的容量大;相同安时数的电池,电压高的容量大,通常以电压和安时数共同表示电池的容量,如12V/17AH、12V/24AH、12V/65AH、12V/100AH。

后备式UPS一般内置4AH或7AH的电池,其备用时间是固定的;在线式与在线互动式UPS有内置7AH电池的标准机型,也有外配大容量电池的长效机型,用户可以根据需要实现的备用时间而确定配备多大容量的电池。

蓄电池是UPS的重要组成部分,占有很大的价值比重,并且其质量的好坏直接关系到UPS的正常使用,所以应慎重选择有质量保证的正牌蓄电池

注意事项

1UPS的使用环境应注意通风良好,利于散热,并保持环境的清洁。

2切勿带感性负载,如点钞机日光灯空调等,以免造成损坏。

3UPS的输出负载控制在60%左右为最佳,可靠性最高。

4UPS带载过轻(如1000VA的UPS带100VA负载)有可能造成电池的深度放电,会降低电池的使用寿命,应尽量避免。

5适当的放电,有助于电池的激活,如长期不停市电,每隔三个月应人为断掉市电用UPS带负载放电一次,这样可以延长电池的使用寿命。

6对于多数小型UPS,上班再开UPS,开机时要避免带载启动,下班时应关闭UPS;对于网络机房UPS,由于多数网络是24小时工作的,所以UPS也必须全天候运行。

7UPS放电后应及时充电,避免电池因过度自放电而损坏。


姓  名
手机号
数  量
电  话
邮  箱
单  位
备  注